1 botte de bettes à cardes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu2 gousses d’ail émincées750 ml (3 tasses) de lait 125 ml (1/2 tasse) de yaourt à la température ambianteLe zeste d’un quart de citron râpé finementPiment d’Espelette (facultatif)Sel et poivre du moulin
Laver la botte de bettes à cardes et hacher grossièrement.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire
revenir la bette à carde, l’oignon et le curcuma, de 4 à 5 minutes.
Ajouter l’ail, le lait, saler et porter à ébullition. Cuire à couvert de
10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tiges de bette à cardes soient
tendres.
Réduire en purée au mélangeur électrique. Si nécessaire, passer au
tamis. Ajouter 80 ml(1/3 tasse) de yogourt et réserver à feu doux.
Vérifier l’assaisonnement
Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt, le zeste de citron et assaisonner.
Garnir chaque potage de ce yogourt et si désiré, parsemer de piment d’Espelette et servir.
SOURCE : https://www.circulaire-en-ligne.ca/recette/potage-de-bette-a-cardes